Anmeldung und Aufnahme

Wir freuen uns sehr, dass Sie Interesse haben sich oder ein Kind für den VCP-Hemhofen anzumlden. Bitte füllen Sie dazu das Online Formular aus und wir werden so schnell wie möglich mit Ihnen in Kontakt tretten.

Anmeldung

Für die Aufnahme in den Stamm gibt es eine Warteliste. Aufgenommen werden Kinder im Alter von ca. 6 bis 11 Jahren aus Hemhofen und näherer Umgebung.

Wir eröffnen neue Meuten und Sippen, sobald sich neue Sippenführer in den älteren Sippen finden oder Sippen in das Ranger-Rover-Leben, also Organisation ohne Sippenführer, übergehen und die alten Leiter ihre Aufgabe fortführen möchten.

Zudem gibt es die Alternative, dass Altpfadfinder oder engagierte Pfadi-Eltern eine recht junge Meute mit Kindern um die 6 Jahren gründen. Diese werden im Jungpfadfinderalter, ca. 11 Jahre, an jüngere Sippenführer übergeben.

Eher selten sind die sogenannten Quereinsteiger. Sie treten erst später in eine existierende Gruppe ein, was oft schwierig sein kann. Meist handelt es sich dabei um Geschwister oder "beste Freunde", die schon ein wenig vom Pfadfinderleben mitbekommen haben. Für das Einleben werden sogar Quereinsteigerkurse von Region und Land angeboten.

Online Formular

E-Mail bereits vergeben.