Herzlich Willkommen

Herzlich Willkommen auf der Stammeshomepage des VCP-Hemhofen. Wir freuen uns sehr über Ihren Besuch. Hier finden Sie alle aktuellen Termine und Veranstaltungen.

Elternaktion 22.10.2017

Der Karpfen macht *Blubb*.
Soviel weiß jeder, aber wie sieht es mit der Fütterung aus? Wie lange braucht so ein Karpfen eigentlich, bis er erwachsen ist?
Den Geheimnissen der Teichwirtschaft im Aischgrund werden wir am kommenden Sonntag den 22.10 auf den Grund gehen.
Wir freuen uns darauf bei dieser Elternaktion viele Pfadis mit ihren Familien zu treffen.
Bis dahin, Gut Pfad
18.10.2017 - Thomas Scholz

Stammesaktion 2017

Liebe Pfadfinderinnen und Pfadfinder,
liebe Eltern und Familien,
liebe Förderer und Unterstützer,

der Herbst färbt die ersten Blätter und die herrliche Jahreszeit zum Wandern hat Einzug gehalten. Wir wollen alle zusammen einen Ausflug unternehmen, um uns kennenzulernen, Spaß zu haben und miteinander ins Gespräch zu kommen.
Wir wollen gemeinsam am Sonntag, 22. Oktober 2017 den Fischereirundweg (ca. 2 km) laufen, im Anschluss das Fischereimuseum besuchen und abschließend können wir gemeinsam essen gehen. (www.fischereimuseum-unterer-aischgrund.de)
Hierzu ist die ganze Familie herzlich eingeladen und wir treffen uns am Sonntag, 22. Oktober 2017 um 11 Uhr am Parkplatz Fischereimuseum unterer Aischgrund im Ortsteil Neuhaus / Adelsdorf.
Die Kosten für den Museumsbesuch übernimmt der Stamm. Wer mit Essen gehen möchte, muss die Kosten dafür selbst übernehmen. Damit wir besser planen können (Museum und Reservierungen für das Mittagessen), bitten wir um eine Rückmeldung bis spätestens 18.10.2017.

Anmeldeschluss 18. Oktober 2017
08.10.2017 - Stefanie Schernick

Neue Meute

Du bist zwischen 7 und 9 Jahren alt?
Du bist gerne in der Natur unterwegs?
Du hast Lust neue Freunde kennenzulernen?
…dann bist du bei uns genau richtig. Wir sind der Pfadfinderstamm Hemhofen und eröffnen eine neue Meute. Wir treffen uns wöchentlich ab dem 10. Oktober immer montags um 17-18 Uhr im evangelischen Gemeindehaus in Hemhofen um gemeinsam auf Ausflügen und Zeltlagern die Welt zu entdecken. Gerne kannst du auch deine Freunde mitbringen!
Geleitet wird die Meute von Stefanie Schernick 0174 / 3515341 oder steffi@schernick.com. Kommt einfach zur ersten Meutenstunde zusammen mit euren Eltern, damit wir uns kennenlernen. Eine kleine Rückmeldung per Kurznachricht ist vollkommen ausreichend.
Mitzubringen braucht ihr nur viel Vorfreude!
Gut Pfad!
Euer VCP Hemhofen